542+ Aneka Peluang Usaha & Bisnis Terbukti Menghasilkan Tahun 2019

Jangan bingung mau usaha apa, karena usaha yang baik adalah yang dijalankan bukan ditanyakan, pasti sering mendengar kata-kata itu bukan.

Nah buat kamu yang masih bingung mau usaha apa nih, ada 542 ide peluang usaha & bisnis terbukti menghasilka yang bisa kamu ambil salah satunya atau beberapa untuk inspirasi kamu dan sesegera mungkin memulai membangun bisnis kamu sendiri.

542 ide usaha ini ada dalam 25 artikel tentang usaha yang dikelompokkan menurut jenis-jenis usaha itu sendiri. Misal ada kelompok usaha jasa, franchise, ternak, rumahan, makanan, minuman, dan lain sebagainya masih banyak lagi.

Langsung saja inilah 542+ Aneka Peluang Usaha & Bisnis Terbukti Menghasilkan Tahun 2019 yang dirangkum dalam kelompok 25 artikel peluang usaha dari nomor paling akhir bukan dari nomor 1.

Kenapa dari nomor buncit alias paling akhir? Karena list ini akan di update terus seiring dengan bertambahnya artikel tentang usaha yang akan datang guys, jadi artikel tentang usaha yang paling baru akan berada di paling atas ya guys.

 

26. Peluang Usaha Keripik yang Renyah di Mulut & Bikin Kantong Tebal

Bisnis Keripik Kelapa, Camilan yang Bikin Kenyang dan Sehat

Bisnis Keripik Kelapa, Camilan yang Bikin Kenyang dan Sehat

Unik dan mungkin terdengar aneh tapi nyata lho! Selama ini kita tahu kalau daging kelapa tua itu biasanya diparut untuk dijadikan campuran masakan, atau diambil air santannya.

Atau jika kelapa muda kita mengkonsumsi air kelapa dan dagingnya sebagai minuman yang segar di siang hari yang paling asyik kalo lagi di pinggiran pantai.

Namun di tangan wanita kreatif ini, Helianti Hilman yang merupakan CEO & Founder brand Javara buah kelapa  disulapnya menjadi bisnis keripik kelapa camilan yang sehat bahkan pemasarannya sampai ke luar negeri.

Produknya sangat disukai di Eropa terutama di Swiss, sekali kirim bisa sampai 1 kontainer. Wow, berapa omsetnya ya!

Apakah anda berminat menjadi kompetitor Helianti Hilman dan siap menembus target pasar luar negeri?

Atau berminat mengambil salah satu peluang usaha keripik dari 10 Peluang Usaha Keripik yang Renyah di Mulut & Bikin Kantong Tebal ini?

 

25. Ide Peluang Usaha Bisnis Jasa, Potensi Untung Fantastis!

Peluang Usaha Jastip Jasa Titip Personal Shopper

Peluang Usaha Jastip Jasa Titip Personal Shopper

Salah satu peluang usaha jasa yang paling kekinian adalah jastip alias jasa titip alias personal shopper yang bisa untuk segala macam produk. Biasanya produk yang dibuka jasa titipnya adalah produk yang hanya ada di daerah tertentu saja.

Apabila ada peminat dari daerah lain yang berminat dengan produk tersebut maka dapat memesannya melalui jasa titip yang berada di daerah yang menjual produk tertentu tersebut. Jasa titip kemudian membelikan barang pesanan pelanggan dan mengirimkannya melalui jasa ekspedisi seperti JNE & JnT.

Jasa titip tidak memerlukan modal sama sekali karena biasanya pembeli membayar penuh di muka untuk harga produk plus ongkos kirim plus harga jasa titip, kemudian jasa titip membelikan produk yang diinginkan pembeli dan mengirimkannya.

Jasa titip hanyalah satu dari sekian banyak ide bisnis peluang usaha jasa. Simak juga peluang usaha jasa lainnya di 21 Ide Peluang Usaha Bisnis Jasa, Potensi Untung Fantastis!

 

24. Peluang Usaha Franchise Terlaris Potensi Untung Fantastis

Ide Bisnis Peluang Usaha Es Kepal Milo

Ide Bisnis Peluang Usaha Es Kepal Milo

Kalau kamu anak ngehits jaman now yang hobi main sosmed seperti instagram dan youtube pasti tahu dong kalo yang namanya es atau ais kepal milo sedang trend banget!!

Es kepal milo adalah minuman es serut asal malaysia. Es ini dibuat dari es batu yang diserut kemudian di kepalkan, lalu disiram dengan saus coklat milo dan diberi berbagai macam toping yang enak-enak pastinya.

Es kepal milo bukanlah minuman baru di malaysia, tetapi memang akhir-akhir ini menjadi viral di malaysia dan menular viral juga di indonesia. Nah dari keviralan ini menjadi peluang bisnis baru yang menjanjikan tentunya.

Penjual es kepal pun banyak bermunculan dan meraup untung yang fantastis dari hype trend ini. Sebut saja Fat Milo salah satu penjual es kepal ini sudah buka 12 cabang dengan sistem franchise hanya dalam 1 minggu lho kalau tidak salah kurang lebih seperti itu ya. Kalau di daerah kamu belum ada yang jual Es Kepal Milo ini waktunya kamu ambil kesempatan ini!!

Es kepal milo hanyalah satu dari sekian banyak ide bisnis peluang usaha franchise. Simak juga peluang usaha franchise lainnya di 23 Peluang Usaha Franchise Terlaris Potensi Untung Fantastis

 

23. Peluang Usaha Ternak Menjanjikan & Tidak Ada Matinya

Usaha Pakan Ternak Unggas & Mamalia

Usaha Pakan Ternak Unggas & Mamalia

Maraknya usaha ternak berdampak positif pada tumbuhnya peluang bisnis lain yaitu bisnis pakan ternak unggas dan mamalia. Bisnis ini dapat dijalankan baik di desa maupun di kota selama ada usaha ternak unggas dan mamalia di sekitarnya.

Anda dapat menjual pakan unggas produksi pabrik atau merambah lebih dalam lagi menjadi produsen pakan unggas rumahan sehingga untung yang didapat lebih besar. Tidak hanya berjualan di toko secara konvensional, anda juga dapat mempromosikan produk yang dijual melalui internet sehingga jangkauannya semakin luas.

Itulah pembahasan peluang bisnis pakan ternak unggas seperti ayam, bebek dan mamalia seperti sapi, kambing. Usaha rumahan dengan modal awal tidak terlalu besar dan prospek.

Usaha pakan ternak unggas dan mamalia hanyalah satu dari sekian banyak ide bisnis peluang usaha ternak yang menjanjikan. Simak juga peluang usaha ternak lainnya di 20 Peluang Usaha Ternak Menjanjikan & Tidak Ada Matinya

 

22. Peluang Usaha Rumahan Paling Laris di Desa Atau Kampung

peluang usaha warnet dan rental ps di desa berkembang

peluang usaha warnet dan rental ps di desa berkembang

Masyarakat di desa berkembang biasanya memiliki penghasilan yang cukup baik dan sangat bersemangat dengan hal-hal baru sehingga ada banyak peluang usaha yang menjanjikan. Salah satunya membuka warnet atau warung internet dan rental play station.

Mungkin warnet sudah tidak booming lagi di daerah perkotaan karena banyaknya wifi gratis yang bertebaran dimana-mana. Namun lain halnya di desa yang baru mengenal intenet dan sinyal wifi bisa dikatakan tidak ada sehingga membuka usaha warnet di desa berkembang sangat menjanjikan.

Demikian pula dengan usaha rental play station yang sangat dimintai oleh anak-anak hingga dewasa. Namun sebagai pemilik anda harus tetap memberi pengawasan terutama terhadap anak sekolah sehingga tidak mengganggu urusan sekolah mereka.

Usaha warnet dan rental hanyalah satu dari sekian banyak ide bisnis peluang usaha rumahan di desa atau kampung. Simak juga peluang usaha rumahan di desa atau kampung lainnya di 20 Peluang Usaha Rumahan Paling Laris di Desa Atau Kampung

 

21. Ide Bisnis / Peluang Usaha Unik Bin Aneh yang Mengejutkan!

peluang usaha udara kalengan unik aneh

peluang usaha udara kalengan unik aneh

Mencari inspirasi usaha unik di dunia, ide usaha bisnis aneh tapi menguntungkan yang sukses, bisnis unik dari luar negeri baik barang maupun jasa? Simak pembahasan ini.

Ketika udara di dunia sudah semakin kotor sebagian orang mungkin merasa cemas. Namun lain halnya dengan seorang pria China yang justru menjadikannya ladang usaha.

Ia justru membuka usaha penjualan udara bersih yang sudah dikalengkan dan ternyata produknya ini laku keras. Inilah contoh usaha nan unik yang sudah dibuat orang-orang di luar sana yang mungkin belum terpikirkan oleh kita.

Selain itu masih ada usaha atau bisnis unik lainnya yang bisa membuat kita berdecak heran. Misalnya usaha tempat penyewaan ruangan bagi orang yang sedang emosi dimana di dalam ruangan tersebut ia bebas marah-marah dan mengamuk.

Kemudian ada bisnis penjualan cincin bekas tunangan, jasa menolong orang mabuk, ayam peliharaan sewaan, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Simak juga ide bisnis peluang usaha unik bin aneh lainnya lebih banyak di 20 Ide Bisnis / Peluang Usaha Unik Bin Aneh yang Mengejutkan!

 

20. Ide Peluang Usaha Sampingan Modal Kecil & Menjanjikan

peluang usaha sampingan sebagai youtuber

peluang usaha sampingan sebagai youtuber

Situs berbagi youtube bisa dikatakan sedang booming pada saat sekarang. Didukung dengan mulai banyaknya youtuber, blogger, dan selegram yang terkenal di dunia maya membuat banyak orang tertarik meniru langkah mereka.

Apalagi melihat penghasilan yang bisa mereka dapat dari para pengiklan membuat orang-orang tak terkecuali mahasiswa tertarik untuk mencoba peluang usaha satu ini. Hal ini didukung pula oleh murahnya harga smartphone dan mudahnya akses internet sehingga pembuatan dan pengunggahan video di youtube bukanlah hal sulit.

Sebagai mahasiswa ada banyak ide untuk membuat video di youtube seperti membuat video tutorial mengenai mata kuliha tertentu sehingga sambil membuka usaha anda juga dapat sekalian belajar.

Simak juga ide bisnis peluang usaha sampingan dengan modal kecil dan tentunya menjanjikan yang lainnya lebih banyak di 20 Ide Peluang Usaha Sampingan Modal Kecil & Menjanjikan

 

19. Peluang Usaha Modal Kecil, Resiko Kecil, Untung Maksimal

Peluang Usaha Modal Kecil Dropship Untung Besar

Peluang Usaha Modal Kecil Dropship Untung Besar

Peluang usaha atau bisnis lain yang juga tidak membutuhkan modal besar bahkan bisa dimulai tanpa modal adalah bisnis dropship. Yaitu menjualkan barang milik supplier dan mendapatkan komisi atas barang-barang yang berhasil anda jual.

Bisnis online gratis modal kecil nyaris tanpa modal usaha sepeserpun yang terbaru, mudah, dan menguntungkan dengan potensi dengan untung besar sebagai sampingan terbaik adalah peluang dropship online shop aneka produk misal baju, sepatu, dan aneka produk lainnya.

Mudah cara memulainya, jika supplier memiliki grup whatsapp anda hanya perlu gabung join lewat hp. Tantangan dan resiko untuk menjadi sukses adalah belajar menjadi online shop yang terpercaya sehingga pembeli merasa aman mentransfer uang secara langsung ke rekening anda.

Jadi anda tidak perlu membeli barang terlebih dahulu sehingga bisnis ini juga minim risiko menumpuknya stok barang. Anda juga tidak perlu diribetkan dengan masalah pengiriman barang karena supplierlah yang bertanggung jawab atas hal tersebut.

Sangat mudah dan murah bukan? Meski tentu saja keuntungan yang didapat lebih kecil dibandingkan dengan menjual barang sendiri.

Simak juga ide bisnis peluang usaha modal kecil lainnya lebih banyak di 20 Peluang Usaha Modal Kecil, Resiko Kecil, Untung Maksimal

 

18. Peluang Bisnis Online Menghasilkan Rupiah Bukan Main

Peluang Bisnis Fashion Online Menghasilkan Rupiah Bukan Main

Peluang Bisnis Fashion Online Menghasilkan Rupiah Bukan Main

Salah satu produk yang sering dicari di internet adalah produk-produk fashion seperti pakaian dan sepatu sehingga bisnis online di bidang ini masih sangat menjanjikan. Dengan satu sentuhan jari konsumen sudah dapat melihat berbagai model fashion dan memesannya.

Namun seiring menjamurnya toko online yang menjual produk fashion diperlukan kreativitas anda untuk bersaing. Seperti dengan meningkatkan pelayanan, promo, gratis ongkos kirim, sistem COD atau bayar di rumah, menampilkan testimoni positif dari pelanggan, dan lain sebagainya.

Demikian cara memulai bisnis jual baju online, usaha online shop tanpa modal untuk pemula, cara memulai buka usaha bisnis online shop baju fashion tanpa modal yang menguntungkan, artikel tips kiat sukses dropship online shop untuk pemula, langkah awal mengembangkan dan belajar membuat bisnis online shop dropshipping yang menjanjikan peluang.

Simak juga ide usaha peluang bisnis online lainnya lebih banyak di 20 Peluang Bisnis Online Menghasilkan Rupiah Bukan Main

 

17. Peluang Usaha Rumahan yang Menjanjikan & Kekinian

Peluang Usaha Rumahan Tempat Penitipan Anak

Peluang Usaha Rumahan Tempat Penitipan Anak

Banyaknya ibu-ibu bekerja membuat usaha jasa penitipan anak kian menjanjikan. Bagaimana tidak? Kondisi anak yang masih kecil yang tidak bisa dibawa bekerja dan belum bisa disekolahkan menjadikan tempat penitipan anak sebagi pilihan terakhir.

Apalagi jika tidak ada orangtua atau sanak keluarga yang bisa dititipi. Bagi anda ibu rumah tangga yang juga memiliki anak balita usaha ini sangat menguntungkan dan menjanjikan. Sambil mengasuh anak anda bisa menerima jasa penitipan anak sehingga bisa memperoleh tambahan penghasilan.
Simak juga ide usaha peluang bisnis rumahan lainnya lebih banyak di 20 Peluang Usaha Rumahan yang Menjanjikan & Kekinian

16. Peluang Usaha Baru & Terbukti Menjanjikan Tahun 2019

Peluang Usaha Baru Cold Press Juice

Peluang Usaha Baru Cold Press Juice

Jika anda ingin membuka usaha sampingan terkini zaman sekarang yang simple sederhana terbaru dan bisa dikerjakan dirumah kecil2an, tentunya mudah murah minim biaya, usaha modal kecil skala rumahan yang dapat menjadi peluang yang menguntungkan dan menjanjikan untung besar contohnya adalah dagang bermacam usaha kuliner makanan atau minuman ringan baik secara online atau offline yang terinspirasi dari gaya hidup.

Karena kesadaran untuk hidup sehat membuat sebagian orang mulai mengubah gaya hidupnya seperti pola makan dan jenis makanan yang dikonsumsi. Mereka berupaya mengonsumsi makanan-makanan sehat seperti sayur dan buah.

Namun kurangnya waktu dan padatnya aktivitas membuat kebanyakan orang tidak sempat mengolah makanan sehat sendiri. Hal ini membuka peluang usaha penjualan makanan/minuman sehat salah satunya cold pressed juice.

Yaitu minuman yang dihasilkan dari pengolahan buah dan sayur dengan tetap mempertahankan nutrisinya serta dapat langsung dikonsumsi oleh konsumen. Ada beragam variasi dan campuran buah dan sayur yang bisa dipilih.

Lebih banyak peluang usaha baru lainnya di 20 Peluang Usaha Baru & Terbukti Menjanjikan Tahun 2019

 

15. Kiat Sukses Membuka Peluang Usaha Mobil Pick-Up

Peluang Usaha Mobil Pick Up Menghasilkan

Peluang Usaha Mobil Pick Up Menghasilkan

Salah satu peluang usaha lainnya yang bisa dilakukan dengan modal mobil pick-up adalah mendistribusikan berbagai sayuran dan buah dari sumber menuju pedagang-pedagang kecil di warung atau di pasar.

Walau terlihat sepele, namun mobil pick-up tentunya dapat mengangkut sangat banyak sayuran dan buah. Kelebihan lainnya adalah mobil tidak dibebani terlalu berat sehingga lebih awet dan perawatannya mudah.

Lebih banyak kiat sukses peluang usaha mobil pick-up lainnya di 20 Kiat Sukses Membuka Peluang Usaha Mobil Pick-Up

 

14. Cara Memaksimalkan Peluang Usaha Ternak Sapi Potong Untuk Cepat Sukses

Peluang Usaha Ternak Sapi Potong Menguntungkan

Peluang Usaha Ternak Sapi Potong Menguntungkan

Beberapa keuntungan yang dapat Anda dapatkan saat beternak sapi cukup banyak, seperti :

  • · Salah satu ternak yang paling banyak konsumsinya baik di dalam maupun luar negeri
  • · Kulit dan daging dapi kualitasnya cukup tinggi dibandingkan ternak lain seperti kerbau atau kambing
  • · Tenaga sapi dapat dimanfaatkan untuk membajak sawah. Sapi tahan terhadap terik matahari.
  • · Kotoran sapi dapat bermanfaat menjadi pupuk kandang.

Simak lebih lengkap pembahasan cara memaksimalkan peluang usaha ternak sapi di 20 Cara Memaksimalkan Peluang Usaha Ternak Sapi Potong Untuk Cepat Sukses

 

13. Variasi Peluang Usaha Bakso Paling Populer 2019

Peluang Usaha Bakso Beranak Populer

Peluang Usaha Bakso Beranak Populer

Pernah menjumpai toko bakso yang memajang bakso ukuran raksasa di etalasenya? Bakso tersebut bisa berukuran kira-kira seberat 5 kg, dan di dalam bakso raksasa tersebut, terdapat lagi sejumlah bakso yang lebih kecil!

Menarik bukan? Walaupun masih jarang, namun bakso isi bakso ini akan sangat menarik jika disantap bersama orang-orang terdekat.

Simak lebih banyak lagi ide bisnis peluang usaha bakso populer lainnya di 24 Variasi Peluang Usaha Bakso Paling Populer 2019

 

12. Peluang Usaha Kreatif Kaya Nilai Seni Booming 2019

Peluang Usaha Kreatif Puding 3D Kaya Nilai Seni dan Booming

Peluang Usaha Kreatif Puding 3D Kaya Nilai Seni dan Booming

Bisnis puding susu mungkin sudah biasa, berbeda halnya dengan puding 3D. Pernah melihat jelly transparan yang didalamnya ada berbagai macam hiasan 3 dimensi?

Inilah salah satu peluang usaha kreatif bagi Anda yang cinta seni. Terdapat trik tersendiri untuk membuat puding 3D.

Pertama-tama, puding transparan dibuat, lalu kemudian disuntikkan dengan berbagai macam warna di dalamnya, sehingga membentuk objek 3 dimensi seperti bunga dan daun yang tenggelam di dalam puding.

Simak lebih banyak lagi ide bisnis peluang usaha kreatif lainnya di 20 Peluang Usaha Kreatif Kaya Nilai Seni Booming 2019

 

11. Pedoman Sukses Peluang Usaha Percetakan

Peluang Usaha Percetakan Menguntungkan

Peluang Usaha Percetakan Menguntungkan

Sesuai dengan jenis percetakan yang Anda geluti, usahakan selalu menerima order dari pelanggan. Sebisa mungkin tidak menolak jika hal tersebut walaupun sulit masih mungkin dikerjakan oleh bisnis percetakan Anda.

Jika merasa waktu terlalu singkat atau order terlalu banyak, Anda bisa bekerja sama dengan toko lainnya, namun jangan pernah menolak order untuk meningkatkan citra perusahaan Anda.

Simak lebih banyak lagi pedoman sukses peluang usaha percetakan lainnya di 20 Pedoman Sukses Peluang Usaha Percetakan

 

10. Peluang Usaha Agen Panen Jutaan Setiap Bulan

Peluang Usaha Agen Pendidikan Luar Negeri Panen Jutaan

Peluang Usaha Agen Pendidikan Luar Negeri Panen Jutaan

Keterbatasan kualitas pendidikan di dalam negeri membuat orang-orang terus berusaha mencari pendidikan terbaik di luar negeri. Namun, tentunya persyaratan berbagai dokumen dan administrasi untuk bersekolah di luar negeri cukup rumit.

Untuk itulah ada agen pendidikan luar negeri yang akan membantu Anda mengurus semua dokumen, mulai dari cara mendapatkan surat keterangan diterima di sekolah yang Anda inginkan, hingga mencarikan tempat tinggal, serahkan pada agen terpecaya yang sangat mungkin menjadi peluang usaha Anda.

Simak lebih banyak lagi peluang usaha agen lainnya di 28 Peluang Usaha Agen Panen Jutaan Setiap Bulan

 

9. Pedoman Sukses Peluang Usaha Ternak Kambing

Peluang Usaha Ternak Kambing Menjanjikan

Peluang Usaha Ternak Kambing Menjanjikan

Usaha ternak kambing cukup menarik dijalani, apalagi dengan berbagai keuntungan berikut :

  • · Sumber penghasilan keluarga yang memadai
  • · Sumber pupuk organik gratis dari feses dan urin kambing
  • · Bobot tubuh lebih kecil dibandingkan sapi arau kerbau, sehingga lebih ekonomis.
  • · Tidak rumit menentukan pakannya

Simak lebih banyak lagi pedoman sukses peluang usaha ternak kambing lainnya di 20 Pedoman Sukses Peluang Usaha Ternak Kambing

 

8. Ide Memaksimalkan Peluang Usaha Laundry

Peluang Usaha Laundry Laris

Peluang Usaha Laundry Laris

Salah satu bisnis laundry tanpa modal adalah dengan menjadi agen laundry. Konsepnya juga sangat sederhana.

Dengan membuka kios atau bisa juga rumahan sebagai agen untuk menerima laundry pakaian kotor, kemudian setiap hari setor ke laundry pusat yang memproses pakaian kotor. Sehingga tugas agen laundry hanya mencari atau menjemput konsumen dan menyetor pakaian kotor ke laundry pusat, kemudian laundry pusat memprosesnya.

Apabila laundry pusat sudah selesai memproses baju kotor maka agen mengambil kembali baju yang telah disetorkannya dan menunggu konsumen mengambilnya atau mengantarkannya ke rumah konsumen. Sebagai agen akan menerima bagi hasil dalam hitungan persen dari nilai total laundry yang disetorkannya.

Untuk bisnis peluang usaha agen laundry bisa tanpa modal tidak mengeluarkan uang sama sekali atau mengeluarkan sejumlah uang tertentu untuk mendaftar menjadi agen laundry tergantung pada kebijakan masing-masing laundry.

Simak lebih banyak lagi ide memaksimalkan peluang usaha laundry lainnya di 25 Ide Memaksimalkan Peluang Usaha Laundry

 

7. Peluang Usaha Es Rumahan Modal Kecil Paling Diminati

Peluang Usaha Es Cendol Laris

Peluang Usaha Es Cendol Laris

Es cendol yang dibuat dari tepung dengan pandan dan diberikan santan serta gula dan es ini memang sangat menggoda di siang hari yang terik. Oleh karena itu, selalu ada pedagang yang menjual es cendol dimanapun di Pulau Jawa selama tempat tersebut ramai.

Peluang usaha es yang satu ini juga cukup menguntungkan, seperti seorang pedagang cendol di Blitar yang dapat menghasilkan belasan juta rupiah dengan berjualan cendol.

Simak lebih banyak lagi ide bisnis peluang usaha es rumahan lainnya di 31 Peluang Usaha Es Rumahan Modal Kecil Paling Diminati

 

6. Hal Krusial Dalam Peluang Usaha Ternak Bebek

Peluang Usaha Ternak Bebek Menguntungkan

Peluang Usaha Ternak Bebek Menguntungkan

Konsumsi daging dan telur selalu meningkat tiap tahunnya. Namun, ternak bebek dapat dikatakan sebagai peluang usaha yang masih unggul dibandingkan unggas lainnya.

Hal ini dikarenakan produksi telurnya yang tinggi (hingga 200-250 butir per tahun), bebek tidak perlu mengerami telurnya, harga telur lebih tinggi dibandingkan unggas lain, serta pemasarannya mudah di kota besar.

Simak lebih banyak lagi hal krusial dalam peluang usaha ternak bebek lainnya di 20 Hal Krusial Dalam Peluang Usaha Ternak Bebek

 

5. Peluang Usaha Sayuran Paling Laris Selama Ini

Peluang Usaha Sayuran Cabe Laris Manis

Peluang Usaha Sayuran Cabe Laris Manis

Kebutuhan akan cabai memang tidak pernah ada habisnya. Bahkan ada pepatah yang menyatakan bahwa jika tidak menyukai sambal, mungkin Anda bukan orang Indonesia.

Cabe rawit merah merupakan jenis cabai dengan harga per kilogram yang tinggi, yaitu sekitar 25.000 per kilogramnya. Hal ini menjadikan banyaknya orang yang tertarik untuk berkebun cabai rawit merah dan memasarkannya.

Simak lebih banyak lagi ide bisnis peluang usaha sayuran laris lainnya di 20 Peluang Usaha Sayuran Paling Laris Selama Ini

 

4. Hal Krusial Peluang Usaha Ternak Lele Agar Cepat Sukses

Peluang Usaha Ternak Lele Menguntungkan

Peluang Usaha Ternak Lele Menguntungkan

Agar nantinya berkembang biak dengan hasil yang baik dan memuaskan, tentunya Anda perlu melakukan pemilihan bibit unggul secara teliti. Pilihlah benih yang kira-kira aktif, agresif, gesit berenang, dan tidak lesu.

Pilihlah benih lele yang memiliki warna kulit lebih cerah atau terang dibandingkan lele lainnya. Kemudian pilihlah yang kira-kira berukuran sama rata sehingga Anda lebih mudah membudidayakannya.

Simak lebih banyak lagi hal krusial dalam peluang usaha ternak lele lainnya di 20 Hal Krusial Peluang Usaha Ternak Lele Agar Cepat Sukses

 

3. Peluang Usaha Minuman Modal Kecil Terbukti Laris Manis

Peluang Usaha Minuman Tebu Modal Kecil Terbukti Laris Manis

Peluang Usaha Minuman Tebu Modal Kecil Terbukti Laris Manis

Semakin hari orang-orang juga mulai semakin memperhatikan kesehatan dengan tidak meminum terlalu banyak minuman yang mengandung gula.

Salah satu alternatif pilihannya adalah tebu perasan yang sudah manis secara alami. Tebu juga mengandung antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh.

Untuk memulai bisnis tebu, hanya diperlukan alat pemeras tebu dan gelas serta bahan berupa batang tebu yang awet hingga seminggu setelah dipotong serta sedikit es untuk menyegarkan di siang yang panas.

Simak lebih banyak lagi ide bisnis peluang usaha minuman laris lainnya di 25 Peluang Usaha Minuman Modal Kecil Terbukti Laris Manis

 

2. Fakta Luar Biasa Peluang Usaha Hidroponik

Peluang Usaha Hidroponik Menguntungkan

Peluang Usaha Hidroponik Menguntungkan

Karena modalnya hanya bibit, media, serta kemauan yang keras, bisnis hidroponik dapat menghasilkan keuntungan berkali lipat. Misalnya saja tanaman selada air. Penanaman dari mulai bibit per kilogramnya membutuhkan biaya sekitar 20.000 rupiah.

Namun setelah tanaman siap panen, harga jualnya ke pasaran dapat mencapai 35.000 rupiah per kilogramnya, yaitu hampir dua kali lipatnya. Bayangkan jika Anda berhasil mengembangkannya menjadi ratusan kilogram tumbuhan selada.

Simak lebih banyak lagi fakta luar biasa peluang usaha hidroponik lainnya di 20 Fakta Luar Biasa Peluang Usaha Hidroponik

 

1. Peluang Usaha Kuliner Makanan Laris Tahun 2019

Peluang Usaha Tahu Pedas Kuliner Makanan Laris

Peluang Usaha Tahu Pedas Kuliner Makanan Laris

Tahu pedas berisi berbagai macam sayuran dan cabai. Ada pepatah mengatakan bahwa Anda belum bisa disebut sebagai orang Indonesia jika tidak suka memakan sambal atau yang pedas-pedas.

Memang bisnis tahu pedas juga menarik banyak konsumen, di tempat yang ramai omset dapat mencapai satu juta per harinya.

Simak lebih banyak lagi peluang usaha kuliner makanan laris lainnya di 25 Peluang Usaha Kuliner Makanan Laris Tahun 2019

 

Demikianlah preview artikel-artikel mengenai ide bisnis dan peluang usaha di www.ideusaha.top yang dirangkum dalam sebuah artikel 542+ Aneka Peluang Usaha & Bisnis Terbukti Menghasilkan Tahun 2019. Semoga memberi banyak manfaat untuk anda. Selamat membaca dan semoga tercerahkan!

Related Post

10 Peluang Usaha Keripik, Bisnis Aneka Keripik Bikin Kantong Tebal! Usaha keripik bukanlah usaha yang begitu susah untuk dimulai. Dikarenakan selain membutuhkan modal yang relatif kecil dan peralatan yang tidak ribet, ...
21 Ide Peluang Usaha Bisnis Jasa, Potensi Untung Fantastis! 21 ide peluang usaha bisnis jasa, potensi untung fantastis! Berisi bisnis yang terbukti menguntungkan dari dulu, bisnis kekinian yang potensial kedepa...
25 Peluang Usaha Kuliner Makanan Laris Tahun 2019 Mau usaha kuliner tapi bingung mau usaha apa? Ini dia 25 Peluang Usaha Kuliner Makanan yang Diperkirakan Laris Tahun 2019 dengan modal yang kecil dan ...
20 Fakta Luar Biasa Peluang Usaha Hidroponik 20 Fakta Luar Biasa Ide Bisnis Peluang Usaha Hidroponik - Hidroponik merupakan sebuah upaya untuk menumbuhkan tanaman dengan menggunakan media utama b...
20 Peluang Usaha Ternak Menjanjikan & Tidak Ada Matinya Ide bisnis ternak yang terbukti laris dan menguntungkan dengan hasil maksimal? 20 peluang usaha ternak menjanjikan & tidak ada matinya adalah jawa...

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *